El pasado día 24 de noviembre, tuvo lugar en Casa Gurbindo (Vuelta de Aranzadi s/n. Pamplona) el tercer workshop técnico del proyecto LIFE-Regadi-OX
Este workshop fue planteado como un encuentro del sector agroalimentario entre profesionales del ámbito de la administración pública, entidades del conocimiento y la innovación, organizaciones sectoriales, cooperativas, asociaciones empresariales, etc. que permitió poner en valor los resultados técnicos del proyecto, debatir y avanzar en los compromisos de lucha contra el cambio climático teniendo como aliado el sector agrario y las organizaciones que trabajan en toda la cadena alimentaria.
El trabajo comenzó con una bienvenida y. presentación del Proyecto Life + Regadiox, objetivos, desarrollo y resultados por parte de Iñaki Mendioroz Casallo, director del Proyecto Regadiox (Fundación Fundagro), Iñigo Virto Quecedo, coordinador del Proyecto Regadiox en UPNA y Luis Orcaray Echeverria, coordinador del Proyecto Regadiox en INTIA.
La sesión prosiguió con la presentación de las experiencias de dos proyectos Life +, CLIMAGRI a cargo de Antonio Holgado Cabrera, técnico de la Federación Europea de Agricultura de Conservación, e INTEGRAL CARBON: Desarrollo e implementación integrada de fotobiorreactores para la reducción de Gases de Efecto Invernadero (GEI) en agroindustria, a cargo de Carlos Rad Moradillo. Coordinador: Profesor Titular de la Universidad de Burgos, perteneciente al grupo de Investigación en Compostaje UBUCOMP.
Tras la Presentación de la Guía Metodológica del Proyecto, se abrió un Debate– Coloquio en torno a las medidas relacionadas, que pueden ser aplicadas de forma más inmediata en el sector agroalimentario y el enfoque de mercado de la producción agroalimentaria. El taller concluyó con una despedida de Iñaki Mendioroz que animó a los presentes a poner en práctica las ideas expuestas y a avanzar en la sostenibilidad de la producción agraria y alimentaria.